Существующие особенности йогуртниц

йогуртница_TefalКак известно и взрослым и детям очень полезно пить кефир, есть йогурты, да и вообще любую кисло — молочную продукцию. В таких продуктах содержатся большое количество полезных бактерий для желудочно-кишечного тракта, например таких как: бифидобактерии, лактобактерии и молочно — кислые бактерии. Но магазинные йогурты, у которых срок хранения две недели вряд ли будут содержать хоть какие то полезные вещества, при этом в них очень много вредных красителей, добавок и консервантов.

Часто мы слышим, что дети в дет — садах травятся магазинной сметаной или кефиром. Лучше всего готовить йогурт дома, это намного вкуснее, а самое главное, что это полезно и абсолютно безвредно. Для того, что бы приготовить вкусный йогурт в домашних условиях вам понадобиться: молоко (желательно, что бы оно было жирным, чем жирнее — тем лучше), бактерии, которые Вы можете приобрести в аптеке, варенье или же свежие фрукты, ну и сама йогуртница.

Йогуртницы – это сами по себе небольшие аппараты, обычно они встречаются круглой формы, но есть и квадратные. Они имеют пластиковую, прозрачную крышку и толстые теплоизолированные стенки, функция которых заключается в поддержании определенной температуры для сквашивания молока бактериями.

Не знаете, как выбрать йогуртницу?

Йогуртницы выпускают отечественные и импортные фирмы, в цене они не очень то и отличаются. Потому что и те и другие собираются в Китае. Именно по этому не играет большой роли какую именно покупать Skarlet, Tefal или же Mulinex. У йогуртниц может быть всего одна емкость, что не всегда удобно, и несколько, за частую это баночки, их в комплекте бывает от 6 до 8. Очень удобно разово перекусить йогуртом или кефиром, так как объем одной баночки 125 – 150 мл. Баночки очень удобны для хранения в холодильнике. Если Вы решили приобрести йогуртницу с баночками. То обращайте внимание на то, что бы баночки были из стекла, так как из пластмассовых баночек при нагреве могут выделятся вредные вещества.

Йогуртницы бывают как с таймером, так и без него. Конечно же, удобней те, что с таймером, Вам не приходится постоянно следить за временем приготовления, йогуртница включится самостоятельно. Такие аппараты обычно стоят дороже, чем те, что без таймера, но намного удобней. По этому если у Вас есть возможность, то приобретайте с таймерами.

Некоторые модели йогуртниц имеют секции для намотки шнура, а так же систему маркировки, на тот случай, если Вы решите приготовить несколько раз йогурт, Вы сможете пометить дату приготовления, чтобы не спутать какой продукт свежее. Приготовление не займет у Вас много времени. Вам всего лишь достаточно прокипятить молоко, кинуть в него закваску, это может быть сметана, кефир или бактерии, приобретенные в аптеке.

По желанию, для вкуса, можно добавить свежих фруктов, курагу, варенья. После всего надо будет размешать все до однородной массы и разложить по баночкам или налить в емкость, включить йогуртницу, примерно на 7- 10 часов, все зависит от того, какую консистенцию Вы захотите. Затем остудите баночки и поставить в холодильник, для того, что бы йогурт охладился. Не приложив ни каких усилий Вы получите очень вкусный и полезный йогурт!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*