Самса с мясом

Самса с мясом Уверен, что не каждый сходу скажет, что такое «самса». А оказывается на вид это обычные пирожки с мясом или слойки с мясом, которые привычны для узбеков, таджиков и других народов той широты.

На вид они конечно мало отличаются от нашего пирожка, но на самом деле отличий очень много. Если вы хотите попробовать настоящую самсу , то лучше перейти на страницу каталога товаров Allbiz и выбрать раздел «Самса с мясом».

А можно попробовать «сварганить» самсу в домашних условиях. «Правильную» самсу готовят конечно же в тандыре. Вряд ли кто-то имеет у себя в квартире такое приспособление, поэтому воспользуйтесь обычной духовкой.

Тесто нужно взять обязательно слоеное!!. Ленивые могут купить в магазине (но не дрожжевое!). Те кто решится делать тесто сам, должен учесть некоторые нюансы. Рецептов много, поэтому писать состав не стану.

Что важно? Важно раскатанное тесто смазать животным жиром: бараньим, свиным, курдючным. Да-да, только животным, ни каким ни растительным, ни маргарином. Процедуру «раскатки» и «смазывание» повторяем 3 раза, и даем тесту «отдохнуть» какое-то время.

Начинка. Ленивые берут готовый фарш и добавляют лук. Но это неправильно. Для начинки все режем мелкими кусочками: жир, мясо, лук. Причем лука не жалеем: сколько мяса, столько и лука. Традиционно конечно берут баранину, но в принципе, подойдет любое мясо и свинина в том числе, если вам разрешает ваша вера…

Последний раз, раскатываем тесто, но не усердствуйте, должны быть видны слои. Режем на квадраты, хотя мне больше это напоминает ромбы. В центр кладем начинку и прищипываем края. Важно сделать это очень качественно, иначе весь жир вытечет и будет гореть. Как то читал совет, что можно использовать пергамент, сложенный коробочкой, но не пробовал.

Выпекаем при высокой температуре, кушаем не сразу, а даем немного полежать под полотенцем.

Приятного аппетита.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Поделитесь своим мнением

*